۞ Aedeus Egregore ۞ 
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Вибрации и их смысл в жизни человека
18:21
Вибрации и их смысл в жизни человека

Информация на тему вибраций.

Существует так называемая “частота Шумана” (The Schumann Frequency) или резонанс Шумана, – это волна, исходящая от планеты (”сердцебиение” – ритм Земли), это электромагнитная частота Земли.

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Одна из основных частот, равна 7,8 Гц и, что интересно, она точно совпадает с частотой альфа - ритма человеческого мозга (человек и природа едины). Альфа-ритм (от 8 до 13 Гц) — это если коротко, частота мозга человека, лежащего с прикрытыми глазами в расслабленном состоянии (не спящего, дрёма). Частота Шумана была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако, частота Шумана начала возрастать.

НАСА разработан прибор, излучающий колебания с частотой 7,8 Гц, гармонизируя и успокаивая мозг. Прибор применяется в первую очередь в области космонавтики, для космонавтов, находящихся долгое время далеко от Земли. В силу того, что мозг космонавта не чувствует резонансную частоту Земли, у него начинаются головные боли, рассеянное внимание, головокружение и т. д. (космическая болезнь).

✅ Выделяют пять основных групп волн мозга:

✔ Бета-волны (бета-ритм) (13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира). Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.

✔ Альфа-волны (альфа-ритм) (8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы). Даже чтение учебника под тета-волны способствует большему усвоению материала.

✔ Тета-волны (тета-ритм) (4-7 Гц): Возникают во время неглубокого сна, глубокой релаксации и медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков). Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам. Некоторые люди отмечают, что полчаса тета-волн в день заменяют 4 часа обычного сна.

✔ Дельта-волны (дельта-ритм) (0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна без сновидений, во время транса, гипноза.

Гамма-волны (30 Гц и выше): идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность». Во всяком случае, так полагает лауреат Нобелевской премии, сэр Фрэнсис Крик и некоторые другие ученые.

Эти четыре основных ритма, соответствующие четырём основным состояниям сознания человека, были описаны ещё в незапамятной древности в древнеиндийских философских текстах, в частности, в Упанишадах, где назывались:

* дневное бодрствование или говоря сегодняшним языком бета-состояние,
* сон со сновидениями (альфа-состояние),
* сон без сновидений (дельта-состояние) и
* глубокая медитация, приводящая к состоянию освобождения (тета-состояние).

Во втором видео, прикрепленном к посту можно наглядно увидеть, что чем выше частота вибрации, тем сложнее узор. Чем ниже частота вибрации, тем бесформеннее рисунок.


Просмотров: 1772 | Добавил: Тео | Рейтинг: 5.0/100
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]